De 21 a 30 de agosto acontecerá a 18ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, evento que já é um marco para a cidade e referência entre os principais festivais gastronômicos do País.
A edição deste ano contará com a participação dos chefs franceses Xavier Burelle (Hôtel de Mougins), Denis Fetisson (La Place de Mougins), Emmanuel Ruz (Lou Fassum) e Serge Chollet (Le Moulin de Mougins). Isso porque o festival mineiro será o primeiro no Brasil a promover uma parceria internacional com outro de grande porte, o Festival L’Etoile de Mougins, evento internacional de gastronomia que acontece desde 2006 em Mougins, na França.
A participação dos chefs franceses é o início de um intercâmbio entre os festivais. As duas cidades (Mougins e Tiradentes) têm em comum, não só o amor pela cultura e artes, mas também a valorização da gastronomia local, incentivando chefs e pequenos produtores. Por isso, nos dias 18, 19 e 20 de setembro, o Festival L’Etolie de Mougins receberá também, representando a gastronomia mineira, quatro chefs participantes do Festival de Tiradentes: Ivo Faria (Vecchio Sogno), Leonardo Paixão (Glouton), Fred Trindade (Trindade) e Rodolfo Mayer (Angatu).
A exemplo das edições anteriores, o festival trará cursos, workshops, degustações, exposições, shows e espetáculos culturais realizados nos principais pontos da cidade. Até o momento, no entanto, a organização ainda não divulgou a programação completa.
Foto: SEBRAE MG
Publicado em 21/07/2015 às 12:30
Prados Online
2012 Prados Online | cnpj: 15.652.626/0001-50