O Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes chega à sua 18ª edição, começa na próxima sexta-feira 21 e vai até 30 de agosto. Tendo como base uma rica pesquisa realizada pela Expedição Fartura Gastronomia, que já percorreu mais de 60 mil km por 21 Estados e pelo Distrito Federal, mapeando regiões, produtos, produtores, chefs e tradições culturais de cada lugar, o evento vem se destacando como um dos mais importantes da área de gastronomia do país.
Os organizadores afirmam que neste ano a ênfase são os Estados de Goiás, Piauí, Tocantins, Pará e Maranhão, a idéia é mostrar o Brasil que ninguém conhece, com seus aromas e sabores.
Uma das principais novidades desta edição é a oferta de três roteiros gastronômicos (café, cachaças artesanais e doces), com degustação e a presença de seus produtores. A ideia não é apenas revelá-los para o grande público, mas principalmente apresentá-los a empresários de hotéis, pousadas, supermercadistas do Brasil e bares e restaurantes de Tiradentes, com o objetivo de gerar novos negócios. Outra vertente importante é a maior participação dos restaurantes de Tiradentes no festival, por meio do Tour Gastronômico, que teve início no ano passado.
Para maiores informações e a completa programação, clique aqui.
Publicado em 19/08/2015 às 10:06
Prados Online
2012 Prados Online | cnpj: 15.652.626/0001-50