Uma das maiores tradições de Minas é seu queijo, e segundo o concurso, o melhor queijo de todo o estado é feito aqui na região, em Tiradentes. O resultado da 9ª edição do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal foi divulgado ontem no Parque da Gameleira, em Belo Horizonte.
Entre os 27 concorrentes foram escolhidos os cinco melhores queijos. Eles foram avaliados pela apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato para a comissão julgadora, formada por nove pessoas, entre elas, profissionais da extensão rural, inspeção e gastronomia, além de Pesquisadores e Professores Universitários.
A grande vencedora foi a produtora Lúcia Maria Resende que fabrica o queijo Sabor da Serra, no Sítio da Conquista. São em média dez por dia, que são comercializados na região. Lúcia foi representada no evento pelo técnico da Emater-MG, Odair José Gerônimo, responsável pela assistência técnica na região.
Além dos cinco colocados, participaram do concurso outros produtores do Serro, Canastra, Araxá, Campo das Vertentes, Cerrado, Triângulo Mineiro e Serra do Salitre. Todos os produtores recebem orientação da Emater-MG e têm suas queijarias cadastradas no Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).
Informações: O Tempo
Publicado em 24/06/2016 às 08:32
Prados Online
2012 Prados Online | cnpj: 15.652.626/0001-50