A produtora de Queijo Minas Artesanal, Marli Leite, do município de Sacramento, na região de Araxá, recebeu o prêmio Super Ouro do MondialduFromage de Tours (Salão Mundial do Queijo), que termina hoje, na França. No total, entre 700 concorrentes de 11 países, 11 queijos produzidos em Minas foram premiados.
Entre esses 11 premiados está Lúcia Maria Resende, da vizinha Tiradentes. Ela foi agraciada na categoria Bronze. O prêmio recebido na França não é o único que ela vai colocar na prateleira de casa. Lúcia Maria foi a grande vencedora do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, promovido pela Emater-MG, no ano passado.
Com o prêmio obtido em 2016, ganhou mais visibilidade e quase dobrou a produção, passando de 10 para 18 queijos por dia. A venda dos queijos é feita na feira de Tiradentes e na pequena propriedade de três hectares.
Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal
A Emater-MG promove anualmente o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, que tem como objetivos valorizar e divulgar uma das mais tradicionais iguarias de Minas Gerais. Os participantes da etapa estadual são classificados após vencerem os concursos regionais. A edição de 2017 será promovida em agosto, durante o Festival de Gastronomia de Tiradentes.
Confira abaixo os queijos de Minas Gerais premiados no MondialduFromage de Tours (Salão Mundial do Queijo):
Super Ouro
Araxá – Fazenda Caxambu – produtora Marli Leite (município de Sacramento)
Prata
Canastra – Capela Velha
Serro – casca lavada – Cooperativa do Serro
Serro – casca ácaros – Cooperativa do Serro
Canastra – Vale da Gurita
Canastra – Reinaldo de Faria Costa (município de Vargem Grande)
Serro – Queijo Kankrej – Túlio Madureira
Sul de Minas – Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília
Bronze
Campo das Vertentes – Sabores do Sítio – Lúcia Resende (município de Tiradentes)
Serro – Queijo Gir – Túlio Madureira
Sul de Minas – Queijo d’Alagoa – Osvaldo Martins de Barros Filho
Publicado em 14/06/2017 às 12:39 hs.
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