O tradicional Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes acontece entre 23 de gosto e 01 de setembro, o evento já chega à 22ª edição em 2019, terá cerca de 200 atrações gastronômicas gratuitas, como estandes de chefs e produtores, cozinhas ao vivo, aulas, palestras, jantares e almoços requintados com cozinheiros convidados.
Parte do Projeto Fartura – Comidas do Brasil, que tem como premissa mapear a cadeia produtiva da gastronomia, da origem ao prato, o festival é realizado em dois espaços: na Praça da Rodoviária e na Praça Campos das Vertentes, com estandes de pratos variados.
As praças também sediam o espaço Cozinha ao Vivo, onde convidados de diversas regiões do país preparam receitas em tempo real, que podem ser degustadas pelos visitantes. Haverá, ainda, aulas na Pousada Escola Senac, e os espaços Interativo – onde o público cozinha com os chefs; e Degustação, com palestras dos mais importantes especialistas em gastronomia – na Praça do Conhecimento.
A base da curadoria gastronômica é a Expedição Fartura – Comidas do Brasil que já percorreu o Brasil inteiro em mais de 77 mil quilômetros coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.
Quem quiser levar ingredientes garimpados dos mais diversos estados, pode passar no espaço Produtos & Produtores. A programação artística dá a trilha sonora perfeita para o evento, com shows e performances.
*Pousada Araújo Bazilio
Prados Online
2012 Prados Online | cnpj: 15.652.626/0001-50