O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, realizado pela Plataforma Fartura, chega nesta sexta-feira (18) a sua 26ª edição. Neste ano, a programação do evento – que se estende até o dia 27 de agosto – reúne mais de 200 atrações gastronômicas e culturais ocupando três espaços diferentes: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras.
Considerado o pioneiro e um dos mais significativos festivais de gastronomia do país, o evento atrai anualmente cerca de 60 mil visitantes à charmosa cidade histórica mineira tendo a culinária como o grande acontecimento a ser celebrado. As novidades desta edição incluem o retorno dos festins – como são chamados os jantares de alta gastronomia – e a ampliação do espaço Brasa e Lenha, que prestará homenagem à culinária mineira.
Para a curadora Carolina Daher, a 26ª edição resgata o verdadeiro significado da Plataforma Fartura, que – referência na gastronomia brasileira, abrange pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos – promove expedições nacionais, geraram livros, filmes e eventos que já alcançaram mais de um milhão de pessoas.
“O Festival de Tiradentes é esperado ansiosamente pelo público, atraindo turistas de todo o Brasil. Foi a inspiração para a criação da Plataforma Fartura, que destaca a jornada da origem ao prato. Este evento continua sendo nosso carro-chefe, preparado com dedicação e carinho para a 26ª edição”, complementa o diretor geral Rodrigo Ferraz.
Atividades. O festival apresenta um programa democrático, indo dos festins aos chefs preparando receitas em praça pública em seus estandes e nas “Cozinhas ao vivo”, passando por cursos e aulas nos espaços “Conhecimento e Degustação”. A Mercearia Fartura também estará presente, proporcionando contato direto com produtores locais. Além disso, shows e apresentações artísticas completarão a cena cultural.
Elenco. A atual edição do projeto conta com a presença de chefs de todo o Brasil, além de levar ao município convidados internacionais, como Thierry Desceliers e Jacques Collet, da França. Entre os talentos nacionais confirmados estão Mara Salles, Morena Leite, Flávia Quaresma e Roberta Sudbrack. Já as apresentações musicais prometem animar o público com artistas como Eloá Gonçalves, Carlos Ezequiel e Samuel Pompeo.
O festival conta com o apoio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais e de diversos patrocinadores.
SERVIÇO:
O quê. 26º Festival Cultura e Gastronomia de TiradentesQuando. A partir desta quarta-feira (18) até 27 de agosto.Onde. Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras em Tiradentes.
Fonte: www.otempo.com.br
Prados Online
2012 Prados Online | cnpj: 15.652.626/0001-50