O óleo de cozinha, quando descartado de maneira incorreta, vira um grande poluente, causando prejuízos econômicos e ambientais, pois pode contaminar rios, lagos e lençóis freáticos.
Para evitar tamanho prejuízo ao meio ambiente, o projeto de extensão da Universidade Federal de São João Del Rei (UFSJ) “Ação ambiental – coleta de óleo: pontos de entrega voluntária (PEV)” atua não só promovendo sua coleta, mas, também, contribuindo para a ampliação da percepção ambiental da sociedade em relação aos resíduos sólidos, em específico a reciclagem.
A intenção vai além de coletar o óleo já usado para ser enviado para reciclagem, o objetivo é promover a consciência ambiental na comunidade interna e externa à UFSJ, para que, de alguma maneira, possam contribuir para uma destinação ecologicamente correta dos resíduos do óleo de cozinha. Para isso foram realizadas oficinas, rodas de conversa e palestras em escolas e centros comunitários, que mostraram grande envolvimento e participação nas ações propostas.
O projeto atua como mediador, atendendo à comunidade interna e externa à Universidade, dentro de uma proposta socioambiental que possibilita o envolvimento direto do público. Os ecopontos recebem e destinam o material de maneira adequada.
*Comunica Extensão
Prados Online
2012 Prados Online | cnpj: 15.652.626/0001-50